Logo du Parc Zoo du Reynou
Horaires

Horaires

Billeterie

Billeterie

Lodges

Lodges

Accès

Téléphone

Appel

Binturong

Accueil > Animaux > Binturong

DE 60 À 95 CM SANS LA QUEUE

9 à 20 kg

15 ans à l’état naturel

maturité entre 2 et 3 ans

3 mois de gestation

omnivore

Bien qu’appartenant à l’ordre des Carnivores, le Binturong se nourrit rarement de viande. Dans la nature, il consomme principalement des fruits. Arboricole et nocturne, pendant la journée, le binturong dort souvent roulé en boule dans les arbres toute la journée. Malgré sa taille, il se déplace avec agilité, grâce à ses pattes munies de griffes et à sa queue semi-préhensile.

Il vit dans les forêts primaires du Sud et du Sud-Est de l’Asie.

CLASSIFICATION DES ESPÈCES

CLASSE

MAMMIFÈRE

ORDRE

CARNIVORE

FAMILLE

viverridés

RÉGIME

OMNIVORE

PRÉDATEURS

tigre, python, rapace

menaces

braconnage

LISTE ROUGE DE L’UICN